?

Log in

No account? Create an account
Посмотрите, какая красота! На этот мастер-класс от Иностранки еще можно записаться.

Оригинал взят у lu_kot в Мастер-классы "Птицы Москвы и Подмосковья". Набор в новую группу!
Первое занятие будет в ближайшую субботу (9 августа) в 14:00. Ждём любопытных детей 8-11 лет. Запись по телефону 8(495)915-72-81 и по почте detiinostranki@gmail.com.

Фотографии занятий вы можете посмотреть в наших альбомах:
http://tinyurl.com/prwmrs9
http://tinyurl.com/oksrr75
http://tinyurl.com/qc9lle3


Наши дети (да и будем честными – и мы, взрослые) разбираемся в заморских попугаях и давно исчезнувших археоптериксах гораздо лучше, чем в родных и близких овсянках и крапивниках. А ведь в нашей огромной Москве обитают не только люди, при желании здесь можно увидеть до двух сотен видов птиц. Скольких из них сможете назвать вы?

Что вас ждёт?



  • Птицы, сделанные в разных техниках своими руками. Такой способ поможет запомнить форму, пропорции и особенности окраски того или иного вида птиц.

  • Разговоры о пернатых. Вы узнаете больше об особенностях их поведения, научитесь узнавать по внешнему виду и голосам.

  • Встречи с орнитологами. Вам расскажут больше о защите птиц, о способах наблюдения за ними, об интеллектуальных способностях птиц и о многом другом.


Когда: 9 августа, суббота, в 14.00.
Где: м.Таганская или м.Китай-город, Николоямская, д.1, Библиотека иностранной литературы, 2 этаж, Центр детской книги.
Для кого: дети 8-11 лет.
Запись: по записи по телефону 8(495)915-72-81 и по почте detiinostranki@gmail.com.
Стоимость: бесплатно.

Баран Кигну. Наталья Ромашова. Художник Юлия Григорьева. Студия Артемия Лебедева.

О чем книга. Все очень просто - это веселые стихи про людей и зверей!

Что еще хорошего в книге? О-о-очень красивые и яркие иллюстрации. В меру яркие. Книга издана Студией Артемия Лебедева, поэтому оформлена по-дизайнерски безупречно. Развивает художественный вкус. :)

Кому нужна книга Стихи достаточно коротенькие, чтобы легко читались и запоминались детьми 3+. И достаточно забавные и веселые, чтобы быть интересными детям 5+. Для ребят постарше есть игра слов - про барана кигну, например. Ведь каждый из нас знаком с бараном Кигну?
"Стоит лишь в разговоре ответить: "Да ну!"
И вам сразу припомнят
Знакомство с Кигну."

Где купитьь В магазинчике "Насти и Никиты" приятная цена - 200 р. Для детей 3+ Адрес - http://book.foma.ru/gde_kupit.

странички из этой прекрасной книжки...Collapse )

Круто! Наша книжка "Записки для моих потомков" стала книгой месяца в магазине "Москва"!!! Неудивительно - это книжка о каникулах! Приключения Валентинки в деревне. Возраст 6+

Автор - Ариадна Борисова. Художник - Ольга Громова. Издательство "Настя и Никита".

Полистать можно тут - http://book.foma.ru/zapiski. Иллюстрации - обалденные - задорные, яркие, потому что художник Оля Громова - популярный карикатурист. :)


P.S. Ирочка enery, я стащила твою фотку! Спасибо тебе за нее. Ты - просто красавица. :)

Книги на морскую тему

Отличная книжка для морского отдыха!

Кто в море живет? Святослав Сахарнов. Издательство "Мелик-Пашаев". Твердый переплет.

О чем книга? Каждому морскому животному посвящен маленький рассказик (как на страничке под катом). Животные разнообразные, и названия у них интригующие: кашалот, рыба-меч, черепаха-биса, дюгонь…

Педагогическая польза Реалистичные и живые иллюстрации Николая Устинова дают детям верное представление о природе, расширяют их знания об окружающем мире.

Где купить Цена в магазинчике "Насти и Никиты" - 350 р. http://book.foma.ru/gde_kupit.

Для кого эта книга Для детей 3+

под катом страничка из книги...Collapse )

Книжки на каникулах!

Отличная компания вашему ребенку на каникулах дома, в отпуске, на море, у бабушки!

"Книга моих историй". Издательство "Манн, Иванов и Фербер".

Для кого эта книга? Особенно необходима детям, которые любят придумывать истории и родителям, которые хотят научить детей писать интересные тексты.

Советую ученикам нашей "Школы сказки" попробовать свои силы!)))

О чем книга? Изучаем разные жанры — дневниковые записки школьника, детективная история о загадочном убийстве, комикс о пиратах, рассказ в стиле фэнтези о пришельце и даже сценарий для фильма.

Что в ней особенного? На каждом развороте отведено место для записи собственных историй. А все задания, советы, наводящие вопросы и подсказки собраны на полях. Эту книгу можно использовать как «копилку идей» для будущих историй. На последних страницах предусмотрено место для самых разных списков: интересных слов, идей героев, сюжетов, обстановок, вариантов названий и т.д.

Где взять Есть в магазинчике "Насти и Никиты" за 350 р. http://book.foma.ru/gde_kupit

Актуальная летняя книжка, ведь вы едете в отпуск! )))

О чем эта книга? Книга всеобъемлет морскую тему: есть всё, что плавает на воде – от байдарок и досок для сёрфинга до гигантов-сухогрузов, ледоколов и линкоров. Всё, что плавает под водой – от батискафов до подводных лодок. Всё, что летает над водой – от пожарных гидросамолётов до самолётов вертикального взлета, стартующих с авианосца.

Под катом восхитительный разворот, где нарисован корабль в разрезе с подробным изображением его многочисленных помещений: кубриков, рубок, отсеков и т.д.

Для кого эта книга? Детям от 2 до 7 лет. Идеально подходит для того, что взять с собой на море/озеро/речку. :)

Книга вышла в издательстве "Мелик-Пашаев".

Где взять? Кстати, энциклопедия есть в магазинчике "Насти и Никиты" - http://book.foma.ru/gde_kupit. Цена 420 р.

под катом развороты...Collapse )


Почему исчезли динозавры?
Потому, что каши мало ели.
Мамы их просили:
-Съешьте завтрак.
А они овсянки не хотели.

Мамы им твердили:
-Вот вам фрукты,
Деткам так полезны витамины.
Но они чихали на продукты.
И худели их хвосты и спины.

Становились динозавры-дети
Меньше,
Меньше,
Меньше
Постепенно.
Скоро
Не осталось их на свете:
Полностью пропали.
Совершенно.

Андрей Сметанин. "Я сижу на облаке"
Полностью читать тут - http://book.foma.ru/ya_sizhu_na_oblake

Я ужасно боюсь пауков. Поэтому вопрос: "Давай посоветуемся, кому отдавать сказку про пауков?" - заданный главным редактором, меня поставил в тупик. )))) Я же их боюсь до смерти! Но Наталья Салиенко придумала очаровательнейшие образы для паучишки Поли и ее мамы. Что примирило меня с главными героями и дало возможность в очередной раз поразиться талантам наших художников. Вот, встречайте.

Юлия Иванова. Хочу как ты! Художник Наталья Салиенко. 24 страницы. Мягкая обложка. Издательство "Настя и Никита", 2014 год.

О чем книга Маленькая паучиха Поля считала, что пауки живут очень скучно. Гуляя в травяных джунглях она встретила муравьёв, кузнечиков, водомерку, дождевого червя, пчелу, гусеницу, божью коровку, бабочку и каждому пыталась подражать. Но у неё ничего не получалось. И тут случилось непредвиденное… О том, как Поля повела себя в трудную минуту и как поняла, что обладает редким и нужным талантом, вы узнаете, прочитав книгу.

Педагогическая польза Помогает осознать свою индивидуальность, особенность, неповторимость, научить верить в себя, свои силы и возможности.

Для кого эта книга Понравится малышам от 3 до 7 лет и их родителям. На этот возраст отлично рассчитаны и иллюстрации, и текст.

Где взять В магазинчике "Насти и Никиты". В Лабиринте. В Рид.ру

Читать целиком можно тут.

124_HochyKakTi-3

Под катом обложка и еще развороты...Collapse )
Книга Майи Барик, много лет работающей в мастерской кукольного театра, в Хельсинки, - единственная и неповторимая в своем жанре. А всё потому, что автор с упоением описывает процесс создания кукол буквально из ничего: из предметов домашнего обихода - старых колготок, ложек-вилок, веничков и щёток; из камней и веток; из яичной скорлупы и воздушных шариков; из лоскутов и папье-маше. Даже из клубней картофеля!

Майя Барик. Кукольный театр. 88 страниц. Мягкая обложка. Издательство "Мелик-Пашаев".

О чем книга Все стадии создания театра – от и до, а также все виды кукол – перчаточные, тростевые, пикабу, марионетки и т.д. – вдохновенно, остроумно и в то же время очень четко и доходчиво нарисованы Кристиной Лоухи. Стоит рассмотреть всего две-три страницы книги – как руки сами тянутся скорее начать мастерить!

Педагогическая польза Будит детское воображение, вовлекает в так называемую «режиссёрскую игру» – очень важную для развития ребёнка, способствует преодолению стеснительности и «зажатости», формирует полезные навыки (шить, мастерить, клеить, рисовать, вырезать), приучает к последовательности действий. Но главное – эта книга очаровывает, увлекает и объединяет и взрослого, и ребёнка.

Кому нужна эта книга Работать с книгой уместно и в детском саду, и в школе, и дома, и на даче, и в театральных кружках. Рекомендуется детям всех возрастов, а также их родителям. Будет полезна педагогам дополнительного художественного образования и руководителям детских театрально-кукольных студий.

Где взять Такая книга есть в нашем магазинчике - http://book.foma.ru/gde_kupit. Цена - 350 р.

Оцените сами разворот из книги:
01

Под катом обложка и другие развороты из книжки...Collapse )
Первая интерактивная книжная ярмарка и мастер-классы от ведущих детских издательств. Более 15 издательств – лидеров книжного рынка - Настя и Никита, КомпасГид, Пешком в историю, Август, Карьера пресс, Редкая птица, Малыш, Самокат и другие.
Место: Лужайка у кафе Шардам. Вход свободный.

шардам
Программа тут...Collapse )

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com